lundi 16 mai 2011

Mes madeleines au citron




Recette pour une 15aine de madeleines :

Ingrédients :

- 2 oeufs
- 140 g de beurre à température ambiante + 15 g pour beurrer les moules
- 140 de sucre semoule
- 100 g de farine
- 1 citron jaune
- 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 200° (thermostat 6-7). Nettoyez le citron, rapez le zeste, puis pressez le fruit pour en extraire le jus.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige.
Fouettez le beurre et le sucre afin d'obtenir un mélange homogène. Ajoutez la farine, les jaunes d'oeufs, le sel, le jus et le zeste de citron et terminez en mélangeant délicatement les blancs en neige.

Graissez légèrement les moules et versez la pâte à hauteur dans les empreintes. Ne mettez pas trop de pâte, car les madeleines vont gonfler à la cuisson.

Enfournez 10 minutes. Laissez tiédir avant de démouler les madeleines et laissez les sécher sur une grille.





Pam Baileys



2 commentaires:

  1. j'ai cru que ce serait une nouvelle teinte de vernis :-) hummm m'a l'air bien bon :-)

    RépondreSupprimer
  2. MDR je suis cataloguée Madame Vernis :-)
    oui elles sont bonnes ces madeleines, à s'en lécher les doigts (vernis, of course ! :-)

    Bises

    RépondreSupprimer