jeudi 30 décembre 2010

Coco ri Karl !

Karl n'est pas un dieu de la cuisine, même si il est spécialiste du riz au lait et du pain d'épices (recette de Pam). Sorti de ces 2 recettes, des éternelles pâtes et des fruits encore des fruits, point de réconfort culinaire.
Mais voilà, il y a peu, alors que la neige nous empêchait de sortir, Karl s'est lancé dans la confection de boules coco avec pépites de chocolat ...


Et foi de Kate, grande spécialiste de la pâtisserie, c'était absolument délicieux !

Karl accepte de vous livrer sa recette ... notez, élaborez et dégustez ...

Pour 18 rochers environ
100 grs de sucre en poudre
200 grs de noix de coco râpée
2 gros blancs d'oeufs
160 grs de chocolat noir grossièrement hâché
1 cuiller à café d'extrait naturel de vanille
1 pincée de sel

1 - préchauffer le four à 160°C
2 - Dans un saladier, mélanger avec vos mains le sucre, la noix de coco, les blancs d'oeufs, l'extrait de vanille, le sel, le chocolat
3 - tremper les mains dans l'eau et former des pyramides et les disoser sur une plaque à pâtisserie en les espaçant de 3 cms.
4 - Faire cuire 17 mns jusqu'à ce que les rochers soient dorés.

Même en écrivant la recette, je trouve cela bon. Et avouez que c'est vraiment facile, alors pas d'excuse ami(e)s pas it blogueurs !

Kate Manzana

2 commentaires:

  1. Miam :)
    J'en ferai !

    C'est sûr que ça change de la boule pomme aux pépites de banane LOL

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  2. Voilà une recette tout à fait réalisable et bien tentante...je vais mettre mes loulous à contribution.

    Merci et bonne fin d'année.
    V.

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