Vous allez vraiment penser que je suis très obsédée attirée par la perfide albion ... et ça n'est pas faux !
Faire mes premiers pas à Londres a certainement eu une grande influence sur mon attirance anglicane anglaise.
Il y a quelques jours, j'avais organisé un brunch à la maison et brunch = english food.
Bon Pam avait fait des cannelés mais on lui pardonne ils étaient absolument délicieux.
De mon côté j'avais opté pour les scones maison, et je suis assez contente du résultat. Et pour être honnête c'est vraiment easy to do !
250 grs de farine
1 CS de levure
1 bonne pincée de sel (j'en mettrai plus la prochaine fois)
55 grs de beurre coupé en petits morceaux
150 ml de lait
1 oeuf (je crois que je ne mettrai que le jaune la prochaine fois)
La recette
1 - Préchauffer le four à 200°C
2 - Tamiser farine + levure + sel
3 - Ajouter le beurre et malaxer (pas trop) avec les doigts
4 - Ajouter le lait et malaxer (pas trop longtemps) avec les doigts (encore !). Si trop collant ajouter un peu de farine
5 - Faire une boule de pâte et aplatir sur une épaisseur de 4 cms
6 - A l'emporte pièce découper 6 scones : ça dépend de la taille de votre emporte pièce ...
7 - Les mettre sur une plaque à pâtisserie (sur papier sulfurisé)
8 - Battre l'oeuf et badigeonner les cones (pour la couleur dorée)
9 - Enfourner 10 à 12 mns (moi j'ai mis 20 mns, ils étaient gros !)
10 - Déguster tiède ..... avec un peu de confiture .... huuuuuuuuuuuuuum
J'espère que cette recette fera des émules et qu'elle vous plaira !
A vos fourneaux !
Kate Manzana
Je confirme ! Ils étaient dé-li-cious ;)
RépondreSupprimer