dimanche 29 janvier 2012

A la demande générale ...

... la recette de "l'épaule d'agneau pommes boulangères" !

Vous vous souvenez il y a 15 jours, j'avais remporté mon défi du dimanche
Et l'épaule d'agneau avait plu.

Donc, voici la recette, et là je perds en 2 minutes toute mon aura gastronomique tellement c'est facile. La rançon de la gloire en quelque sorte.

Ingrédients
1 épaule d'agneau
600 g de pommes de terre
500 g d'oignons
80 g de beurre
30 cl de bouillon de volaille
Sel et poivre

La recette
Préchauffez le four à 200°C (th 6-7)
1 - pelez les pommes de terre et les oignons. Emincez-les en rondelles régulières. Faites chauffer 40g de beurre dans une poêle et 25g dans une autre. Placez les pommes de terre dans la première et les oignons dans la seconde. Faites revenir les pommes de terre et les oignons séparément 10 minutes environ.
2 - Beurrez un plat allant au four et remplissez les en alternant les couches de pommes de terre et d'oignes. Salez et poivrez et versez le bouillon de vollaille. Posez l'agneau dessus.
3 - Enfournez et laissez cuire 30 minutes puis baissez la température à 160°C (th 5-6) et laissez cuire 1 heure. Servez directement !

Bon appetit !
Kate Manzana

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