mercredi 2 février 2011

Les spécialités belges, une fois

Le titre de l'article est un peu trompeur ... car en fait de spécialités belges, ce sont plutôt quelques photos prises lors de mon "Week-End Spa de folie", que je voulais partager avec vous.
Entre 2 papouilles du visage, avec Karl nous sommes allés faire 2, 3 achats dans un supermaché (genre de la bière pour offrir à Noël) ... et en traversant les rayons j'ai vu des choses parfois tentantes, parfois incroyables.

Il y a les spécialités chocolatées ...
j'avoue que je n'ai pas résisté ... et c'est vraiment très bien, certes un peu sucré, mais tellement réconfortant
alors les copeaux tout faits qui fondent sur la tartine chaude, c'est Kwatta !

Pâte à tartiner + Galak + Speculoos = crise de foie assurée !

Oyez braves bloggueurs, bânissez le Nutella pour des pâtes à tartiner plus nobles ! Qu'on se le dise !

Les spécialités sucrées ...

Le sirop de Liège ou une sorte de confiture encore plus sucrée, le pot est kitsh, j'adoooore !

Du papier à manger ............ un concept pour les goûters d'anniversaire

Retour au siècle dernier avec LE gâteau. Pas de fioritures, juste un biscuit.

Et les spécialités bizarres  ...
Cela reste un mystère, mais avouez que le nom est irresistible.

Bon ben, un goulash ... c'est belge ?

Depuis mon grand père je n'avais pas eu la joie de voir cette belle sauce blanche qui remplissait les bouchées à la Reine, retour en enfance.

Alors le saumon en boîte de conserve, non, vraiment, non.

Alors tentés ? ou écoeurés ?
Kate Manzana

2 commentaires:

  1. Miam, ça donne faim toutes ces spécialités ! Je laisse de côté les spécialités sâlées qui n'ont pas l'air très appétissantes ! Mais la pâte de Galak, je veux bien essayer !

    J'adore le sirop de Liège, sur des crêpes (c'est d'actualité) ou du pain grillé, c'est miam, ou tout simplement dans un yaourt ou fromage blanc. Et le packaging du pot, inchangé depuis des lustres, j'adore !

    Merci Kate pour cette visite gourmande de la Belgique :-)

    RépondreSupprimer
  2. Miamm aussi pour ces produits que je connais, mange et digère (si, si, je vous assure !) depuis belle lurette, en bonne frontalière que je suis !

    Mention spéciale à tous les produits Côte d'Or, et à l'inégalable sirop de Liège.
    Oui, je suis un bec sucré...

    V.

    RépondreSupprimer