samedi 24 décembre 2011

Joyeux Noël !

Nous y voilà ! 24 décembre 16h ... Rudolf est très très impatient ...
Alors pour passer le temps nous avons confectionné des biscuits pour le Père Noël : des biscuits au caramel et noix de cajou.


On a dû en goûter un, histoire de vérifier si le Père Noël allait aimer ... et un deuxième aussi pour vérifier. Verdict : absolutly delicious !!

La recette mega-hyper facile pour environ 18 biscuits :
- 115 grs de farine
- 80 grs de beurre
- 1 oeuf
- 50 grs de sucre blanc
- 60 grs de sucre roux
- 1/4 cc gros sel
- 1/2 cc extrait de vanille
- 70g de noix de cajou salées (celles pour l'apéro)

pour le top :
- 8 caramels moux
- 2 cl de crème fleurette liquide

1 - Préchauffer le four à 180°C
2 - Concasser les noix de cajou grossièrement (dans un torchon les écrase avec un rouleau à pâtisserie)
3 - Mélanger les sucres et le beurre puis ajouter l'oeuf puis la vanille puis la farine et le gros sel et enfin les noix de cajou concassées
4 - Faire des petits tas de pâte sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Bien les espacer (j'en fais 9 sur une plaque)
5 - Faire cuire entre 12 et 15 mns (ça dépend de votre four)
6 - Sortir les biscuits et les faire refroidir
7 - Préparer le "top au caramel" : faire fondre le caramel et la crème, laisser un peu refroidir et décorer vos biscuits.

Bon appétit !

Et surtout ✰✰✰JOYEUX NOEL A TOUTES ET A TOUS ♥♥♥

Kate Manzana

2 commentaires:

  1. En retard mais de tout coeur, joyeuses fêtes de fin d'années Pam&Kate ! Gourmandes apparemment!

    RépondreSupprimer
  2. En retard aussi mais très bonnes fêtes de fin d'année et bon Réveillon!

    RépondreSupprimer