La semaine dernière, j'ai croisé une personne au bureau qui m'a parlé d'une recette de gâteau au chocolat que je lui avais donné il y a quelques années et qui fait toujours sa joie.
Effectivement j'ai une recette de gâteau au chocolat incroyable : facile et tellement bon.
Et je l'avais oubliée ...
Honte.
Ce week-end, comme nous étions revenu en automne, j'ai retrouvé la recette et je me suis lancée.
Il me restait des pastilles de chocolat noir Valrhona Caraibe 66%.
Déjà ça tue ! Et pour un bon gâteau au chocolat, il faut du bon chocolat. Ca change tout.
Alors cette recette ?
Les ingrédients :
- 100 grs de sucre
- 150 grs de beurre
- 3 oeufs
- 225 grs de chocolat
- 75 grs de farine
La recette :
1 - Préchauffez le four à 160 degrés
2 - Mélangez le sucre et le beurre (ramolli, fondu, comme vous voulez)
3 - Faire fondre le chocolat au bain marie (toujours)
4 - Pendant ce temps, ajoutez les oeufs au sucre/beurre, puis le chocolat et enfin la farine.
5 - Beurrez et farinez le moule
6 - Verser la pâte dans le moule (moule à manquer classique)
7 - Enfournez 20 mns (dans mon four plutôt 30). Vérifiez la cuisson avec un couteau : le gâteau doit être fondant, donc le couteau un peu sale.
8 - Sortir le gâteau et le laisser refroidir.
9 - Dégustez par petites bouchées
10 - Succombez
Ca n'est pas la plus belle photo culinaire de la blogosphère mais on s'en fiche ...
Bon, vous l'aurez compris, ça n'est pas léger léger, mais vraiment c'est délicieux pour les amoureux de chocolat, et ça se marrie bien avec un café, un thé, comme ça, une bouchée., sans complexe ni remords !
Kate Manzana
Suuuuuuuper bon !! Merci pour la recette :-)
RépondreSupprimerj'en suis ravie !
SupprimerC'est drôle, je suis justement en train de potasser les recettes de fondants au chocolat et autres merveilles qui font crépiter les papilles :-)
RépondreSupprimerje note celle ci !!!!
Petite annonce : échange petit pot de perles du Japon à la fleur d'oranger contre 1 part de gâteau au chocolat de la mort qui tue. Ecrire au PIB :-)))