C'est bientôt les Fêtes de fin d'année ! Alors j'ai décidé de m'entraîner un peu et de réaliser quelques friandises, en l'occurence, des truffes.
Les truffes au chocolat blanc et à la noix de coco :
Les truffes au chocolat noir parfumées au gingembre :
Recettes (pour 30 truffes environ)
- Pour les truffes au chocolat blanc et noix de coco :
Préparez la ganache la veille (réservez au réfrigérateur au moins 6 heures)
- Portez à ébullition dans une casserole 100 grammes de crème fraîche épaisse
- Dans une casserole allant au bain marie, faire fondre à feu doux 250 g de chocolat blanc + 30 g de beurre
- Incorporez ensuite la crème fraîche et lissez la pâte jusqu'à obtention d'un mélange homogène
- Laissez refroidir, couvrez et réservez au réfrigérateur 6 heures minimum
- Façonnez ensuite les truffes avec la ganache obtenue, puis roulez-les dans de la noix de coco râpée
- Pour les truffes au chocolat noir et gingembre :
Préparez la ganache la veille (réservez au réfrigérateur au moins 6 heures)
- Dans une casserole allant au bain marie, faites fondre 250 g de chocolat noir (type 75 ou 80 % de cacao) + 30 g de beurre
- Mélangez le tout afin d'obtenir un mélange homogène
- Ajoutez une pointe de gingembre en poudre ou râpez un peu de gingembre frais
- Laisser refroidir et portez au réfrigérateur pendant 6 heures minimum
- Façonnez les truffes et roulez-les ensuite dans de la poudre de cacao amère
Pam Baileys
hummmm ça m'a l'air bien bon tout ça. On goûte quand ? :-)
RépondreSupprimerHummmmmmm mais ce blog est un lieu de perdition et de tentations multiples et variées !!
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