Aujourd'hui je me suis lancée dans les "crevettes coco curry".
Pour réaliser ce plat, il vous faut (pour 2) :
- Environ 12 crevettes crues (surgelées par exemple, elles sont très bien)
- 4 pommes de terre
- 2 beaux poireaux
- du lait de coco (pour la quantité je ne sais pas trop, mais 1/2 boîte de conserve environ ou une briquette)
- du curry (pour la quantité ça dépend de votre goût)
- de la coriandre
- de l'huile d'olive
1 / Eplucher les pommes de terre et les mettre à cuire entières dans l'eau
2 / Couper les poireaux en rondelles et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive
3 / Décortiquer les crevettes
4 / Mélanger le lait de coco avec le curry (j'ai aussi ajouté du cumin et curcuma parce que j'adore) et faire chauffer à feu doux dans une casserole
5 / Couper les pommes de terre cuites en petits morceaux et les ajouter aux poireaux > laisser revenir dans la poêle
6 / Dans une autre poêle, faire revenir les crevettes : j'adore quand elles passent du gris au rose ...
Et VOILA
Pour le dressage :
Prendre une assiette creuse, mettre les poireaux/pommes de terre au fond puis les crevettes puis avec une louche verser 1 à 2 louches de lait de coco/curry et enfin ciseler la coriandre.
Un plat qui va entrer dans mes classiques "j'épate et c'est facile" !
Kate Manzana
Oh mais ça a l'air diablement bon tout ça ! Et pas compliqué ! Je vais rapidement tester!
RépondreSupprimerMiam !
SupprimerJe fais une autre version : je remplace le poireau par de la citronnelle fraîche, et je ne mets pas de pommes de terre.
ça m'a l'air trop trop bon !
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