samedi 2 octobre 2010

Les lentilles au vin rouge

Bon, c'est pas parce qu'il fait frisquet et que l'automne est bien installé, grisaille et fraîcheur, qu'il faut se laisser abattre. Et pour le retaper le moral, quoi de mieux qu'un bon petit plat bien consistant ? Exit donc les pan bagnats et les chouchous sur la plage, en septembre, on passe au "qui tient au corps". Voici donc ma recette de lentilles au vin rouge :

Pour 5/6 personnes :

- 2 gros oignons
- 50 g de beurre
- 500 g de lentilles vertes du Puy
- 1 l de vin rouge
- 2 verres d'eau
- un bouquet garni
- sel, poivre

Dans une cocotte en fonte, faites revenir les oignons avec le beurre.
Versez le contenu du paquet de lentilles et laissez les suer quelques minutes.
Arrosez le tout avec le vin rouge et les 2 verres d'eau.
Ajoutez le bouquet garni.
Salez et poivrez à votre convenance.
Couvrez et laissez mijoter le temps d'une pose de vernis à ongles (soit environ 1 heure).





Suggestions d'accompagnement :

- suggestion 1 : pour celles qui osent le cours de cuisses-abdos-fessiers : saucisses : Montbélliard, de Strasbourg, Morteau
- suggestion 2 : pour celles qui zappent la gym : pavé de saumon cuit à l'unitatérale
- suggestion 3 : pour celles qui surveillent leur ligne : pas d'accompagnement
- suggestion 4 : pour les limite chieuses : regarder manger les autres en se contentant d'un pot de fromage blanc à 0 % (le 20 %, c'est presque un acte de rébellion)

Pam Baileys

1 commentaire:

  1. Waouh, Pam se met au lentilles avec ses ongles parfaits ! humm ça sent bon d'ici :-)

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